Военно-воздушные силы России, союзников и врагов

сердюковщина, будни и радости военной службы

Для перспективной авиатехники построят укрытия

Сообщение №481  Сообщение Военпенс » 22 апр 2021, 18:22

Более трехсот укрытий будет возведено для базирования перспективной авиационной техники, включая самолеты пятого поколения, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Министр отметил, что создание укрытий синхронизировано с поставками летательных аппаратов в войска. По словам главы военного ведомства, данные сооружения позволят замаскировать авиационную технику от спутникового наблюдения и защитить от огневого воздействия и климатических факторов. Условия работы для инженеров также будут лучше.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Украина будет поставлять двигатели Турции

Сообщение №482  Сообщение Гость » 26 апр 2021, 13:50

По информации «Украинского военного портала», об этом заявил генеральный директор компании Turkish Aerospace Industries (TAI) Темель Котиль, назвав Украину «братской страной».
Выбор в пользу украинских авиастроителей объясняется отсутствием у Турции альтернативы, ведь сотрудничество с западными компаниями может прекратиться в любой момент из-за очередных геополитических вызовов.
Подобное уже происходило с силовой установкой для турецкого танка Altay, и потому официальная Анкара хочет обезопасить себя от подобного в будущем.
О планах оснастить вертолеты ATAK-II украинскими двигателями впервые пресса Турции сообщила в марте 2021 года.
Масса этого вертолета составляет 11 тонн. Два газотурбинных двигателя позволят ему действовать в условиях высоких температур, а также высокогорья. Вооружение ударного ATAK-II состоит из авиационной пушки, ракет классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также неуправляемых ракет калибра 70 мм.
Гость
 
Сообщения: 19355
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Пред.

Вернуться в "Военная" тематика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7