Роскосмос, ОРКК, ЦЭНКИ, космодромы и прочие космические

всё о космосе, космодромах, авиации, аэродромах, достижениях и провалах

Re: Роскосмос, ОРКК, ЦЭНКИ, космодромы и прочие космические

Сообщение №976  Сообщение Гость » 04 июн 2018, 20:37

Афоризм народ родил:
ЦЭНКИ поменяло тюбетейку на буденовку.
Гость
 
Сообщения: 16742
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Завершено изготовление трех спутников связи "Гонец"

Сообщение №977  Сообщение Baikoded » 06 июн 2018, 09:31

Завершено изготовление трех спутников для единственной российской низкоорбитальной спутниковой системы связи "Гонец", сообщили на спутникостроительном предприятии "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" (ИСС).
Ранее генеральный директор ИСС Николай Тестоедов в интервью сообщил, что на хранении компании находится шесть спутников, изготовленных в 2016 и в 2018 годах, а к лету будет завершено изготовление еще трех космических аппаратов. "В компании ИСС завершено изготовление очередной тройки спутников "Гонец-М", — рассказал представитель компании.
После изготовления спутники будут переданы на хранение. Сроки их запуска определит госкорпорация "Роскосмос". В этом году планируется запуск ранее изготовленной "троки" спутников этой системы, уточнил представитель ИСС.
Спутники малого класса "Гонец-М" выводятся на низкую круговую орбиту (около 1,5 тысячи километров над Землей) блоком по три аппарата. Спутники этой серии обеспечивают организацию связи с регистрацией сообщений в бортовом запоминающем устройстве, хранением и последующей передачей абоненту. В задачи спутников "Гонец-М" также входит обеспечение телефонной и факсимильной связи в зоне прямой радиовидимости пользователей.
В настоящее время группировка состоит из девяти спутников. Для полноценного функционирования ей нужно 12 космических аппаратов. В последний раз спутники "Гонец" запускали на орбиту в 2016 году.
«Тяжело в учении – легко в бою©
Аватара пользователя
Baikoded
 
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:29
Откуда: пос. Тюра-Там

Re: Роскосмос, ОРКК, ЦЭНКИ, космодромы и прочие космические

Сообщение №978  Сообщение Военпенс » 08 июн 2018, 19:42

Корабль «Союз МС-09» пристыковался к Международной космической станции (МКС). На орбиту прибыли члены экипажа новой экспедиции — россиянин Сергей Прокопьев, астронавт Европейского космического агентства Александер Герст и американка Серина Ауньон. Они присоединятся после открытия люков к членам предыдущей миссии.
В настоящее время на МКС находятся космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд, напоминает «РИА Новости».
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Пред.

Вернуться в Космическая и авиационная тематика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9