Роскосмос, ОРКК, ЦЭНКИ, космодромы и прочие космические

всё о космосе, космодромах, авиации, аэродромах, достижениях и провалах

Re: Роскосмос, ОРКК, ЦЭНКИ, космодромы и прочие космические

Сообщение №976  Сообщение Гость » 04 июн 2018, 20:37

Афоризм народ родил:
ЦЭНКИ поменяло тюбетейку на буденовку.
Гость
 
Сообщения: 16763
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Завершено изготовление трех спутников связи "Гонец"

Сообщение №977  Сообщение Baikoded » 06 июн 2018, 09:31

Завершено изготовление трех спутников для единственной российской низкоорбитальной спутниковой системы связи "Гонец", сообщили на спутникостроительном предприятии "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" (ИСС).
Ранее генеральный директор ИСС Николай Тестоедов в интервью сообщил, что на хранении компании находится шесть спутников, изготовленных в 2016 и в 2018 годах, а к лету будет завершено изготовление еще трех космических аппаратов. "В компании ИСС завершено изготовление очередной тройки спутников "Гонец-М", — рассказал представитель компании.
После изготовления спутники будут переданы на хранение. Сроки их запуска определит госкорпорация "Роскосмос". В этом году планируется запуск ранее изготовленной "троки" спутников этой системы, уточнил представитель ИСС.
Спутники малого класса "Гонец-М" выводятся на низкую круговую орбиту (около 1,5 тысячи километров над Землей) блоком по три аппарата. Спутники этой серии обеспечивают организацию связи с регистрацией сообщений в бортовом запоминающем устройстве, хранением и последующей передачей абоненту. В задачи спутников "Гонец-М" также входит обеспечение телефонной и факсимильной связи в зоне прямой радиовидимости пользователей.
В настоящее время группировка состоит из девяти спутников. Для полноценного функционирования ей нужно 12 космических аппаратов. В последний раз спутники "Гонец" запускали на орбиту в 2016 году.
«Тяжело в учении – легко в бою©
Аватара пользователя
Baikoded
 
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:29
Откуда: пос. Тюра-Там

Re: Роскосмос, ОРКК, ЦЭНКИ, космодромы и прочие космические

Сообщение №978  Сообщение Военпенс » 08 июн 2018, 19:42

Корабль «Союз МС-09» пристыковался к Международной космической станции (МКС). На орбиту прибыли члены экипажа новой экспедиции — россиянин Сергей Прокопьев, астронавт Европейского космического агентства Александер Герст и американка Серина Ауньон. Они присоединятся после открытия люков к членам предыдущей миссии.
В настоящее время на МКС находятся космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд, напоминает «РИА Новости».
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Re: Роскосмос, ОРКК, ЦЭНКИ, космодромы и прочие космические

Сообщение №979  Сообщение Baikoded » Вчера, 09:26

S7 Space (ООО «С 7 Космические Транспортные Системы» входящая в S7 Group) планирует выкупить в Самаре у ОДК (АО "Объединенная двигателестроительная корпорация") производственные мощности по производству ракетных двигателей НК-33, НК-45 и возобновить их производство. Об этом газете «Ведомости» сообщил гендиректор S7 Space Сергей Сопов.
«Мы хотели бы купить у государства известные во всем мире двигатели НК-33 и НК-43, произведенные ранее самарским заводом "Кузнецов", а также документацию, оснастку, технический задел. Вообще все, что сохранилось по этой теме от советской программы»,— заявил гендиректор S7 Space. Данная инициатива уже обсуждается в правительстве, пояснил Сопов.
Для возобновление производства ракетных двигателей необходимо вложить $300 млн - «Сюда входит производство не только НК-33 и НК-43, но также системы управления, которую мы тоже хотели бы делать самостоятельно»,— добавил он.
«Тяжело в учении – легко в бою©
Аватара пользователя
Baikoded
 
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:29
Откуда: пос. Тюра-Там

"Протонов" больше не будет, Россия переходит на "Ангару"

Сообщение №980  Сообщение Гость » Вчера, 12:39

Производство тяжелых ракет-носителей "Протон" сворачивается. Российские предприятия должны завершить ранее подписанные контракты, после чего отечественная космонавтика перейдет на РН "Ангара". Такое поручение дал глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Точных сроков пока нет, пояснил он в интервью агентству РИА Новости, они зависят от решения оперативного штаба Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.
Что касается самого Центра Хруничева, то Рогозин призвал прекратить спекуляции вокруг него. Никаких массовых сокращения там нет. Наоборот, идет программа финансового оздоровления ГКНПЦ. Она предполагает снижение кредитной нагрузки на московские предприятия Центра и скорейший запуск в серийное производство ракет-носителей "Ангара".
Гость
 
Сообщения: 16763
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Пред.

Вернуться в Космическая и авиационная тематика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8