Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

колесо изменило жизнь человека

Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №1  Сообщение Робинbad » 07 фев 2012, 19:43

Обсуждаем и делимся информацией о растаможке, налогах, платежах, штрафах, любимых и всеми уважаемых депутатах, министрах, сотрудниках ГИБДД, МАИ, ДАИ и т.д.
Аватара пользователя
Робинbad
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:21

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №2  Сообщение Гость » 10 фев 2012, 09:31

Правила проведения техосмотра, утвержденные
постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств».
Гость
 

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №3  Сообщение Военпенс » 13 фев 2012, 21:38

В том числе и такие авто строили космодром "Байконур"

Изображение
Военпенс
 

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №4  Сообщение Baikoded » 14 фев 2012, 12:36

Согласно свежему приказу Минтранса, для повсеместного внедрения навигационного оборудования ГЛОНАСС устанавливается новый дедлайн - 1 января 2013 года, а такси получили отсрочку еще на год.
Министерство транспорта направило на регистрацию в Минюст новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Министр подписал его 26 января. Согласно приказу, весь пассажирский транспорт, кроме легковых автомобилей, должен быть оснащен аппаратно-программными устройствами, определяющими местоположение и передающими информацию органам Ространснадзора, с 1 января 2013 года. В те же сроки то же оборудование должны установить грузовые транспортные средства (ТС), перевозящие опасные грузы. Для легковых такси установлен срок 1 января 2014 года.
Обязательная установка ГЛОНАСС на транспорте отложена на год
«Тяжело в учении – легко в бою©
Аватара пользователя
Baikoded
 
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:29
Откуда: пос. Тюра-Там

Одновременное получение страховки по ОСАГО и КАСКО

Сообщение №5  Сообщение Igor » 17 фев 2012, 23:11

Возможно ли получение потерпевшим страхового возмещения одновременно и по договору ОСАГО, и по договору КАСКО?
Какие могут быть негативные правовые последствия в данном случае? :?:

В соответствии с абзацем восьмым ст. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Закон об ОСАГО) по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор ОСАГО) страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы). Объектом ОСАГО являются имущественные интересы, связанные с риском наступления гражданской ответственности владельца транспортного средства вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации (п. 1 ст. 6 Закона об ОСАГО).
ОСАГО является частным случаем страхования гражданской ответственности за причинение вреда (смотрите пп. 2 п. 2 ст. 929, ст. 931 ГК РФ, пп. 2 п. 2 ст. 4 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации", далее - Закон о страховом деле).
Договор страхования КАСКО представляет собой разновидность договора страхования имущества, который направлен на страхование имущественных интересов, связанных с риском утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества (в случае страхования КАСКО - транспортного средства) (смотрите пп. 1 п. 2 ст. 929, ст. 930 ГК РФ, пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона о страховом деле).
Таким образом, объектом ОСАГО и страхования КАСКО являются разные имущественные интересы. В первом случае это интерес причинителя вреда, во втором - интерес лица, понесшего убытки. Вместе с тем оба этих договора в конечном итоге имеют общую цель - возмещение убытков потерпевшего (смотрите преамбулу Закона об ОСАГО).
По общему правилу вред подлежит возмещению в полном объеме причинившим его лицом. Исключением являются случаи, когда законом или договором установлена обязанность причинителя вреда выплатить компенсацию сверх возмещения либо предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере (п. 1 ст. 15, п. 1 ст. 1064 ГК РФ).
Принцип возмещения вреда в фактическом размере действует и в случае страхования связанных с возможностью его причинения имущественных интересов. Законодательство не исключает обращения потерпевшего за возмещением убытков как к непосредственному причинителю вреда, так и к страховщику, застраховавшую ответственность последнего, либо к страховщику по договору страхования имущества (в том числе договору КАСКО) (смотрите п. 1 ст. 929, п. 4 ст. 931, п. 1 ст. 1064 ГК РФ, п. 1 ст. 13 Закона об ОСАГО).
В целом потерпевший может получить возмещение и от нескольких обязанных лиц. Однако и в таком случае общий размер возмещения не может превышать фактический размер убытков (смотрите ст. 1072 ГК РФ). Это связано с тем, что в случае выплаты возмещения одним из обязанных лиц право потерпевшего в соответствующей части либо прекращается (смотрите п. 1 ст. 408, ст. 1072 ГК РФ) либо в случае выплаты страхового возмещения по договору страхования имущества в силу прямого указания закона переходит к страховщику (смотрите п. 1 ст. 965 ГК РФ). Соответственно, у потерпевшего отпадают правовые основания для получения компенсации уже возмещенных убытков от других лиц. В связи с этим лицо, осуществившее потерпевшему выплату в счет компенсации убытков, ранее возмещенных другим лицом, вправе потребовать от потерпевшего ее возврата в той части, в какой она, с учетом сумм, ранее полученных потерпевшим от других обязанных лиц, превышает фактический размер убытков (смотрите п. 4 ст. 965, п. 1 ст. 1102 ГК РФ, постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 20 июня 2011 г. N 09АП-13235/11, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 января 2009 г. N 17АП-10009/08).
На излишне уплаченную сумму могут быть начислены проценты по ст. 395 ГК РФ (смотрите п. 1 ст. 1107 ГК РФ).
Отметим, что при наличии признаков мошенничества потерпевший может быть привлечен и к публично-правовой ответственности - административной (смотрите ст. 7.27 КоАП РФ) или уголовной (смотрите ст. 159 УК РФ).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Акимочкин Дмитрий

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Кузьмина Анна
http://www.garant.ru/consult/civil_law/381493/
Под лежащий камень вода не течёт

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Аватара пользователя
Igor
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:12

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №6  Сообщение Гость » 22 фев 2012, 08:56

Вот так случается у некоторых наших водятлов с авто :fool:

авто_было.jpg
авто_стало.jpg
Гость
 

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №7  Сообщение Робинbad » 24 фев 2012, 09:04

Гость писал(а):

Вот так случается у некоторых наших водятлов с авто :fool:

Похоже на Тойоту Корсакова. Он где сейчас? Все сервис-хвостом при Мельникове?
Аватара пользователя
Робинbad
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:21

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №8  Сообщение Гость » 27 фев 2012, 08:39

только не Корсаков, а Карсаков
Гость
 

Кого лишать прав за нарушения, снятые на камеру

Сообщение №9  Сообщение Baikoded » 27 фев 2012, 14:37

Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 2 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"".
В нем разъясняются некоторые нарушения и даются указания судьям, какое решение принимать в том или ином случае. Кроме того, эти разъяснения важны также и для автоинспекторов, стоящих на дорогах. Они должны знать, за какие проступки водителя можно применять ту или норму Кодекса об административных правонарушениях.
Хотя бы для того, чтобы не загружать суды ненужной работой - возвращать незаконно задержанные права.

В постановлении рассматриваются различные спорные ситуации, которые возникают на дорогах и по которым как сотрудники ГАИ, так и судьи не имеют единого мнения. Это вопросы, связанные с автоматической видеофиксацией нарушений, управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, когда у него при этом нет права управления данной категорией транспортных средств, управлением транспортным средством без госномеров или с неправильно установленными номерами.

Также разъяснен ряд вопросов, касающихся оставления места ДТП, выезда на встречную полосу, движения задним ходом по дороге с односторонним движением.

Так, например, для движения по встречке существует только одно наказание - лишение прав. Однако в нем есть исключение: если это нарушение выявлено прибором фотовидеофиксации, работающим в автоматическом режиме, то на нарушителя накладывается штраф - 5000 рублей.

В КоАП прописано, что в случае выявления нарушения такими приборами назначается минимальный штраф, предусмотренный данной статьей. Но есть статьи, где штраф не предусмотрен вовсе, а есть только административный арест или лишение прав. Поэтому пленум ВС постановил, что в таких случаях назначается максимальный административный штраф - 5000 рублей.

В случаях, если нарушение выявил сотрудник ГИБДД с помощью такого прибора, но который не работает в автоматическом режиме, то исключение не работает. Составляется протокол, а фотографии или видеосъемка приобщаются к нему в качестве доказательства.

Что делать, если за рулем оказался пьяный, но с правами не той категории? Например, у него открыта категория "В", а он ехал за рулем автобуса, да еще и отказался от прохождения медосвидетельствования. В КоАП предусмотрена только ситуация, когда у пьяного вообще нет прав. Наказание за это - арест до 15 суток. Пленум ВС разъяснил, что если у водителя права не той категории, он пьян или отказывается от визита к врачу, то его требуется лишать прав по соответствующей статье, а за управление автомобилем другой категории наложить штраф 2500 рублей. Но аресту его не подвергать.

Действия в случае аварии на дороге также не раз становились спорными. Например, стукнулись две машины. Но одна из них остановилась не сразу, а проехала еще десяток метров. Зачастую в таких случаях сотрудники ГИБДД вменяли водителю в вину оставление места происшествия. А за это предусмотрено лишение прав. В то же время в КоАП есть часть 1 статьи 12.27, по которой можно наказать штрафом за невыполнение действий, предусмотренных правилами в случае ДТП. Верховный суд постановил в таких ситуациях применять именно эту статью, а не более суровую.

Управление без номеров карается по КоАП довольно сурово. А если нет только одного номера? Или этот номер установлен не там, где требуется по правилам, или занавешен шторками? Пленум ВС решил, что это нарушение должно караться так же строго, как и отсутствие обоих номеров. А именно по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ и наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Встречная полоса. Сколько аварий происходит из-за выезда на нее. А сколько спорных ситуаций она подбрасывает судьям. Вот одна из них. В левом ряду на дороге с четырьмя полосами остановился неисправный автомобиль. По правилам объехать его можно только справа. Но там нескончаемый поток машин. В то же время навстречу никто не едет. Водитель выезжает на встречку, чтобы объехать препятствие, и его тут же останавливает инспектор. При этом вменяет ему в вину именно движение по встречке: часть 4 статьи 12.15. А это лишение прав на 4 - 6 месяцев. Но есть еще часть 3 статьи 12.15 - нарушение правил объезда препятствия. За это полагается пусть и большой, но штраф. В таких ситуациях ВС порекомендовал применять именно эту санкцию.

Также были даны разъяснения по довольно распространенной ситуации - движению задним ходом по дороге с односторонним движением. В КоАП написано, что движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением наказывается штрафом 5000 рублей или лишением прав. Движение задним ходом напрямую попадает под эту формулировку. Теперь же появилось официальное толкование, которое и будет применяться на практике. Так, нарушение дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен" (так называемый "кирпич"), повлекшее движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, будет квалифицироваться по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ и наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом не имеет значения, передним или задним ходом водитель въехал под "кирпич". Аналогичным образом будет наказываться и движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин. К объективным обстоятельствам можно отнести, например, необходимость объезда препятствия или осуществления парковки.
«Тяжело в учении – легко в бою©
Аватара пользователя
Baikoded
 
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:29
Откуда: пос. Тюра-Там

1 марта истекает срок моратория на рост цен на топливо

Сообщение №10  Сообщение Гость » 02 мар 2012, 09:10

Мораторий цен на топливо был введен перед Новым годом по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. С 1 января повышались акцизы на бензин, и цель была очевидной: не допустить роста цен на заправках перед выборами. Не допустили. Но в первый день весны цены на бензин отпустят на свободу. Они могут вырасти на 10% :shok:
Бензин подорожает сразу после выборов?
Гость
 

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №11  Сообщение Baikoded » 02 мар 2012, 09:22

Поправки, отменяющие административный арест за неуплату штрафов, а также уменьшающие в два раза сумму штрафа при признании вины нарушителем и готовности оплатить его в кратчайшие сроки, в марте будет внесен в Госдуму, сообщил журналистам 1 марта первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусматривает за неуплату штрафа либо его удвоение, либо административный арест до 15 суток.
«Тяжело в учении – легко в бою©
Аватара пользователя
Baikoded
 
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:29
Откуда: пос. Тюра-Там

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №12  Сообщение Робинbad » 02 мар 2012, 17:03

Чистая прибыль ТНК-ВР за 2011 год по US GAAP составила $9 млрд, что на 54%, или в 1,5 раза, больше аналогичного показателя за 2010 год.
2 марта 2012 года Федеральная антимонопольная служба ( ФАС России ) оштрафовала ОАО "ТНК-ВР Холдинг" на сумму более 1,3 млрд рублей в рамках "третьей волны" антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний ( ВИНК ).
Аватара пользователя
Робинbad
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:21

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №13  Сообщение Ё-мобилист » 10 мар 2012, 15:11

Кто уже записался на покупку Ё-мобиля от Прохорова? :mocking:

Изображение
Аватара пользователя
Ё-мобилист
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:02
Откуда: Московская обл.

Re: Авто – это роскошь, хобби или средство передвижения?

Сообщение №14  Сообщение Ё-мобилист » 11 мар 2012, 18:15

А вот и официальный сайт сего средства передвижения :wink:
Аватара пользователя
Ё-мобилист
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:02
Откуда: Московская обл.

Интерьер Ё-мобиля

Сообщение №15  Сообщение Гость » 21 мар 2012, 08:18

Компания «ё-АВТО» опубликовала изображения интерьера «ё-кроссовера», который во второй половине текущего года начнут собирать в Санкт-Петербурге.

Изображение
Гость
 

След.

Вернуться в Автомобиль, Formula-1, ПДД и страхование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2