Защита прав потребителей

познаём законы и учимся защищать свои права

Самообеспеченность томатами превысила потребность

Сообщение №136  Сообщение Гость » 12 мар 2018, 13:24

По итогам 2017 года самообеспеченность томатами в России составила 220%. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщил Минсельхоз. Всего в хозяйствах всех категорий было собрано 3,23 млн т томатов, при этом потребность населения — 1,47 млн т. По словам представителей ведомства, увеличение этого показателя происходит за счет мер государственной поддержки, направленных на строительство и модернизацию тепличных комплексов. Сейчас они строятся с применением новейших технологий и не уступают лучшим зарубежным аналогам.
Гость
 
Сообщения: 16763
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво

Сообщение №137  Сообщение Гость » 13 июн 2018, 14:25

«Роскачество» в преддверии чемпионата мира по футболу провело по поручению правительства мониторинг светлого фильтрованного пива. Исследовались 40 брендов, оценивались, в частности, вкус, цвет, аромат, пеностойкость, содержание солода.
Самую высокую оценку за вкус — 5,5 балла — не получил ни один бренд. Лидирует с показателем 5,167 балла пиво Amstel, за ним идут «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050).
В рейтинге по содержанию солода первую строчку занимает «Охота», второе и третье места делят между собой «Сибирская корона» и «Очаково», также в пятерку лучших входят Lowenbrau и Krusovice Imperial.
Эксперты в ходе исследования пива выявили нарушения пропорций компонентов при его приготовлении. «Указывать на нарушение данных пропорций косвенно может такой показатель, как массовая концентрация общего азота. Если его концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка. Отметим, что содержание белка в зерне нестабильно. Оно меняется в зависимости от урожая, года, солнца. Однако был установлен диапазон, при котором в пиве содержится не менее 600 мг на дм3 общего азота: этот показатель выполняется и если производитель использовал для сусла 80% самого плохого ячменя (с низким содержанием белка) и при использовании 70% самого отборного ячменя»,— напоминает «Роскачество». Отклонение по содержанию азота выявлено в пиве «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара». «Роскачество» отмечает, что продукты этих марок лучше называть пивными напитками.
Гость
 
Сообщения: 16763
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Пред.

Вернуться в Защита прав гражданина и потребителя услуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6